BLUEでカンパイ! 2023年3月21日放送分 磨天楼

「磨天楼」

熊本県産牛肉ステーキ

 

 

 

今回お邪魔したのは、花岡山公園近くにある『磨天楼
上階と地階からなるこのお店は、扉を開けた瞬間に、目の前には熊本市内が一望できるという絶景スポット!
内装も落ち着いた雰囲気で、景色を活かした照明もロマンティックな空間を演出しています。
そのため、数えきれないほどのプロポーズや記念日のお祝いを44年間続けてきているそうです!
取材でお邪魔したこの日も、素敵な記念日を垣間見ることができ、こちらまで温かい気持ちになれ、
幸せのパワースポットでもあるような洋食レストランです!

幸せの空間を彩る食事も、かなりのこだわり。
熊本県産、九州産の食材を中心に、身体にいいもの、美味しいものを知ってほしいという
気持ちを込めて提供。

お邪魔した時期の一押しは、芦北のアシアカエビがドドーンとのったグラタン。
素材の良さを生かす丁寧な調理を心掛けているそうです!

今夜の焼酎にあうお料理は「熊本県産牛肉ステーキ
この日は黒毛和牛の肩ロースを使用(日によって、ミスジになるそうです)。
なんと、お肉の上に海苔が乗っており、さらにその上に自家製ベシャメルソース!!
見栄えもすごいのですが、海苔が!海苔がすごい仕事ぶり!
お肉の脂身を受け止めた海苔が、ベシャメルソースとタッグを組み、知らなかった世界へと誘うのです。
塩屋一番の海苔を知ってほしいということで思いついた一品のようですが、
これはスッキリとしたBLUEと至福の時間を楽しめます!!

ということで、皆さんも、
磨天楼の『熊本県産牛肉ステーキ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!


   磨天楼

 熊本市西区横手2-13-22

    096-325-6424

 熊本県産牛肉ステーキ 3,800円(税込)

    *営業に関しては店舗にお問い合わせください