BLUEでカンパイ! 2023年8月15日放送分 大衆酒場 幸村商店
「大衆酒場 幸村商店」
牛ホルモン一本炭焼
今回お邪魔したのは帯山にある『大衆酒場 幸村商店』
レトロな雰囲気の店内は、カウンターに加え、広々とした座敷もあり、
ゆっくりとした時間を楽しめます。
オープンして10年目。
美味しいものだけを提供したいと、食材にこだわった豊富なメニューのラインナップ。
食材だけにとどまらず、調理器具にもこだわりが!
それが、Dr.フライヤー。
これを使用すると、食材の水分が流出しないため、カラッとジューシーに揚がり、
さらにはカロリーも50パーセントカットできるという優れものらしいです!
こちらが功を奏しているのか、串カツを始め、揚げ物もかなり人気だそうですよ。
今夜の焼酎にあうお料理は「牛ホルモン一本炭焼」
なんと!立派なホルモン!
ホルモンと聞いて思い描く姿とは少し違うフォルムと大きさにびっくり!
20センチ近くあるシマチョウを、網でじっくり焼いて、秘伝のタレに漬けて焼いて、
さらにタレに漬けて焼くという手間暇かけた一品。
そして、提供されてから、自分好みの大きさにカットしていただくスタイル。
プリプリとした食感に、何度噛んでも、
脂の乗った旨味と、醤油ベースに韓国の唐辛子がピリッと効いたタレが絡み合いながら
溢れ出し、エンドレスで口に留まってもらいたい気分。
お気づきですよね。そうです。爽やかなBLUEとよく合うのです!
ということで、皆さんも、
大衆酒場 幸村商店の『牛ホルモン一本炭焼』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
大衆酒場 幸村商店
熊本市中央区帯山9-1-59
096-213-6202
牛ホルモン一本炭焼 858円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください