BLUEでカンパイ! 2023年9月5日放送分 居酒屋ダイニング 魚屋まさき
「居酒屋ダイニング 魚屋まさき」
タコステーキ
今回お邪魔したのは銀座通りにある『居酒屋ダイニング 魚家まさき』
店内はカウンター席とテーブル席、座敷があり、シーンに合わせて楽しむことができます。
こちらのメイン料理は、鮮魚と中華料理。
珍しい組み合わせですが、鮮魚を取り扱うオーナーさんと、
中華料理をされていたお父様がタッグを組んで生まれたお店だそうです!
では、人気メニューをそれぞれご紹介。
まずは、車海老の刺身。
毎日、大矢野から直送されているもので、オーダーがきてから捌くのでとっても新鮮。
さらには、高級食材であるこの車海老を、他よりかなりリーズナブルで提供されるので
かなり人気だそうです!
次に骨付酢豚。
骨付きなのでお肉の旨味がしっかり楽しめる一品で、サクッと揚がっているのも人気の所以です!
今夜の焼酎にあうお料理は「タコステーキ」
なんと!びっくり!まさにタコ!
天草の名物料理で、知らない方はその姿に皆びっくりするそうですよ!
こだわりは、柔らかくするために敢えて冷凍してから醤油ベースの特製タレで煮込むそうで、
その柔らかさにもびっくり!
タレもしっかり染み込んでいて、爽やかなBLUEとよく合うのです!
ということで、皆さんも、
居酒屋ダイニング 魚家まさきの『タコステーキ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
居酒屋ダイニング 魚屋まさき
熊本市中央区中央街4-25
096-327-5311
タコステーキ 1,500円~(税込)
*サイズによって値段が変わります
*営業に関しては店舗にお問い合わせください