BLUEでカンパイ! 2024年2月6日放送分 焼きとりと日本酒 鶏山 安政町
「焼きとりと日本酒 鶏山 安政町」
燻製玉手箱
今回お邪魔したのは、安政町通りにある『焼きとりと日本酒 鶏山 安政町』
雰囲気のある店内には、カウンター席とプライベートを楽しめるテーブル席があり、
記念日や特別な日にも行きたくなる空間です。
焼き鳥がメインのこのお店は、
オーナーが、あちらこちら食べ歩いて厳選した「赤鶏さつま」を使用。
若鶏と地鶏の良いところ取りをしたような、歯ごたえとジューシーな旨味が楽しめます。
また、串刺しも見栄えから美味しさまでこだわっているため、1本1本丁寧に時間をかけているそうです。
味も空間も総合的に満足してほしいというオーナーの想いが溢れているお店です。
今夜の焼酎にあうお料理は「燻製玉手箱」
開けてびっくり玉手箱。
モクモクモクと噴き出す煙の間から、
9種類の綺麗な燻製たちがニコリと顔を出してきます。
有難や。これは、心が若返る玉手箱。
食材によって、燻製の味付けや火入れ温度、チップを変えて仕上げるというこだわり。
オーナーが燻製大好きすぎてできた一品らしいのですが、「大好き」が伝染しますね。
ちなみに、玉手箱自体も手作りというからびっくり。
爽やかなBLUEとじっくりと楽しめそうです!
ということで、皆さんも、
焼きとりと日本酒 鶏山 安政町の『燻製玉手箱』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
焼きとりと日本酒 鶏山 安政町
熊本市中央区安政町2-23
096-223-5550
燻製玉手箱 1,100円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください