BLUEでカンパイ! 2024年6月4日放送分 なごみ庵

「なごみ庵」

天然本蛤酒蒸し300g

今回お邪魔したのは、熊本屋台村にある「なごみ庵

店内にはカウンターとテーブル席。

夜はもちろん、オープン時間の正午から昼飲みのお客さんで賑わうお店です。

気になるメニューは、和食をメインに海産物を使った料理が豊富。

また地産地消をモットーに、旬の食材を使った一品を楽しめます。

その中でも、最近提供を始めたホットなメニューが、「明太れんこん」

蓮根の穴に明太子を入れて揚げたもの。

天ぷらのカテゴリーなので、辛子れんこんで想像する衣と一味違いますよ!

 

今夜の焼酎にあうお料理は

本蛤酒蒸し

オーナーが自信をもって提供するこちらは、

国内でも約2%しか市場に出回らないという「本蛤」

水圧の影響を受けにくい浅瀬で育つので、身がとっても柔らかでジューシー!

一口噛むと、濃厚な旨味が口の中に溢れてきます!

蛤通な方々がこぞって通うのも納得の美味しさ!

爽やかなBLUEと相性抜群です♪

 

ということで、皆さんも、

なごみ庵の『本蛤酒蒸し』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 なごみ庵

 熊本市中央区城東町2-22

 096-201-5753

 本蛤酒蒸し(税込1,980円)

※営業に関しては店舗にお問い合わせください