BLUEでカンパイ! 2024年10月1日放送分 さらざん
「さらざん」
鴨ロース
今回お邪魔したのは、酒場通りにある「さらざん」
今年1月にオープンの蕎麦居酒屋。
木のぬくもりを感じるオープンキッチン風のL字カウンターで食事を楽しめます。
出汁に自信あり。
かつおベースの少し辛めに仕上げた手作りの出汁。
この出汁に合う麺を作るため、全国からそば粉を取り寄せて吟味した結果
甘みのある蕎麦に仕上がっているそうです。
お酒を飲んだ後の〆にもおすすめです!
蕎麦だけでなく、一品料理も充実。
出汁をふんだんに使用した「だしまきたまご」はかなりの人気者。
香りと旨味を堪能できます!
今夜の焼酎にあうお料理は
「鴨ロース」
1日出汁に漬け込み、低温調理でじっくりと作っているのでとっても柔らかい!
最後に軽く炙ることで、香ばしさが加わり、
鴨肉ならではの濃いコクに良きアクセント!
スッキリとしたBLUEとじっくり味わいたいですね~!
ということで、皆さんも、
さらざんの『鴨ロース』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
さらざん
熊本市中央区下通1-5-23 2F
080-1722-1839
鴨ロース(税込1,200円)
※営業に関しては店舗にお問い合わせください