BLUEでカンパイ! 2024年10月1日放送分 さらざん

「さらざん」

鴨ロース

今回お邪魔したのは、酒場通りにある「さらざん

 

今年1月にオープンの蕎麦居酒屋。

木のぬくもりを感じるオープンキッチン風のL字カウンターで食事を楽しめます。

出汁に自信あり。

かつおベースの少し辛めに仕上げた手作りの出汁。

この出汁に合う麺を作るため、全国からそば粉を取り寄せて吟味した結果

甘みのある蕎麦に仕上がっているそうです。

お酒を飲んだ後の〆にもおすすめです!

蕎麦だけでなく、一品料理も充実。

出汁をふんだんに使用した「だしまきたまご」はかなりの人気者。

香りと旨味を堪能できます!

 

今夜の焼酎にあうお料理は

鴨ロース

1日出汁に漬け込み、低温調理でじっくりと作っているのでとっても柔らかい!

最後に軽く炙ることで、香ばしさが加わり、

鴨肉ならではの濃いコクに良きアクセント!

スッキリとしたBLUEとじっくり味わいたいですね~!

 

ということで、皆さんも、

さらざんの『鴨ロース』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

さらざん

熊本市中央区下通1-5-23 2F

080-1722-1839

鴨ロース(税込1,200円)

※営業に関しては店舗にお問い合わせください