BLUEでカンパイ! 2025年1月14日放送分 炭火屋 鳥仁

「炭火屋 鳥仁」

生つくね椎茸

今回お邪魔したのは、東バイパス通り沿いにある『炭火屋 鳥仁

店内は、一枚板のカウンター席や半個室がある上質な空間。

ゆっくりとお食事を楽しめそうです。

焼鳥がメインのこちら。

こだわりの一つが備長炭。

備長炭は均等に火が入るので、旨味を閉じ込めて美味しく焼きあがるそうです。

また、味付けに欠かせない塩にもこだわりが。

沖縄の塩(健康の塩)を使用。

昔ながらの薪による平釜製法で作った手作りの塩で、美味しく仕上げているそうです。

 

今夜の焼酎にあうお料理は「生つくね椎茸

大きさにびっくり。

旨味がたっぷりの肉厚なジャンボ椎茸を使用。

つくねは、お肉をミンチにするところからお店で行っているそうで、

生肉の状態からつくねを作るのは珍しいとか。

また、タネには、お肉以外にお野菜や企業秘密の隠し味が♪

時間がかかる分、美味しさも格別。

スッキリとした木挽BLUEと是非堪能してください。

 

ということで、皆さんも、

炭火屋鳥仁の 『生つくね椎茸』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

   炭火屋 鳥仁

 熊本市東区湖東3-3-5

 096-331-3039

 生つくね椎茸(税込418円)

※営業については店舗にお問い合わせください