2019年12月17日放送分 「魚匠 Dining 八潮」
「魚匠 Dining 八潮」
活魚三昧
今回お邪魔したのは、通町筋電停から徒歩2分。およそ2年前にできた『魚匠 Dining 八潮』
活魚卸問屋直営の和食料理屋とあって、毎日朝と昼にとれたての鮮魚を仕入れ、
その日の内に提供するという魚の新鮮さにこだわりを持ったお店。
さらに魚料理だけでなく、国産のお肉を使った鍋料理もいただけます!
今夜の焼酎にあうお料理は、『活魚三昧』
いけすから、好きな魚を選んで、3種類の料理にしていただける活魚三昧。
今回は、旬のひらめを、煮付け、刺身、天ぷらにしていただきました!その中から、私がいただいたのは煮付け!
新鮮さが伝わるふわふわとした身!
そして甘辛く煮付けた脂の乗った身からは、絶妙なコクと旨みがわきでてきて、爽やかな味わいのBLUEと相性抜群!
みなさんも是非、八潮の『活魚三昧』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
魚匠 Dining 八潮
熊本市中央区下通1-3-1 2F
096-276-6840
◆活魚三昧 ※料金は当日の仕入れ値