BLUEでカンパイ! 2025年3月11日放送分 焼鳥ころころ
「焼鳥ころころ」
薩摩赤鶏のころころ焼き
今回お邪魔したのは、三年坂通りにある『焼鳥ころころ』
去年12月にオープンした店内は、上品で落ち着いた和モダンな空間。
幅広い年齢層のお客さんが楽しめるお店です。
焼鳥ところころ焼きがメインのお店。
鮮度抜群の朝引きの鶏肉を串打ちし、炭火で1本1本丁寧にじっくり焼いて提供。
余計な脂が落ちて旨味たっぷりな仕上がり。
野菜巻き串などもあり、種類が豊富なのも嬉しいですね!
また、藁焼きも人気で、お客さんから見える場所で、豪快に焼き上げるので
炎が目に焼き付きそうです!
今夜の焼酎にあうお料理は「薩摩赤鶏のころころ焼き」
良い香りといい音を立てながら登場。
それだけで食欲をそそります。
味もとてもジューシーで柔らかい!!
塩コショウのシンプルな味付けが、お肉の旨味を存分に引き出し
手がとまらなくなりそう。柚子胡椒で味変もよさそうですね!!
相棒には爽やかな木挽BLUEをお勧めします!!
ということで、皆さんも、
焼鳥ころころの 『薩摩赤鶏のころころ焼き』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
焼鳥ころころ
熊本市中央区安政町5-6 2F
096-356-2980
薩摩赤鶏のころころ焼き(小 税込1,078円)
営業については店舗にお問い合わせください