2020年2月11日放送分 「やきとり近藤」
「やきとり近藤」
バラキム / バラポン
今回お邪魔したのは、籠町通り沿いにあるレトロな扉が目印の『やきとり近藤』
テーブル席とカウンター席があり、一人でも立ち寄りやすい雰囲気。深夜1時まで開いているのも嬉しいですね♪
また、最高級備長炭で焼く美味しいやきとりはもちろん!一品料理も人気です!
特に、お箸で食べられるとろとろの豚足は、食べやすく、コラーゲンもたっぷり。
酢ダレ or マスタードでいただくお味は女性だけでなく男性からも熱い支持をうけているとか。是非試してみてはいかがですか?
今夜の焼酎にあうお料理は「バラキム」と「バラポン」!
その中でも今回いただいたバラキムは、ギュっと旨みが引き締まった豚バラの上にほんのり甘辛いキムチとマヨネーズのコラボレーション!
これは、あの味です!そう!豚キムチ炒めのよう!
心なしかお米がほしくなりますが、ココは爽やかなBLUEと一緒にいただくと、またバラキムの美味しさがより一層引き立ちますね!
ということで、みなさんも、やきとり近藤の『バラキム』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
熊本市中央区中央街1-28
096-355-2061
◆バラキム 200円 (税別) / バラポン 220円 (税別)