2020年3月24日放送分  「塚田農場 熊本下通店」

「塚田農場 熊本下通店」

みやざき地頭鶏骨付き塚田焼

今回お邪魔したのは、銀座通りにある、自社養鶏場から直送された自慢の地鶏が食べられる『塚田農場 熊本下通店

農場の収穫祭をイメージした活気あふれる店内には農家さんの写真や思いなども飾られ、

生産者が目に見えるという安心感と親しみやすさが感じられます。

 

今夜の焼酎にあうお料理は、「みやざき地頭鶏骨付き塚田焼

みやざき地頭鶏(じとっこ)のもも肉を骨付きのまま炭火で焼きあげたもので、目の前でスタッフさんが切り分けてくれます!

まず目に飛び込んでくる地鶏の豪快さに喜び、

切り分けるたびに飛びついてくる美味しそうな香りに心を踊らされながら待つこの数十秒くらいが、ものすごく待ち遠しい!!

そして、お口に運ぶと、、、はい!ありがとう!期待を裏切りません!

歯ごたえ◎、弾力◎、ジューシーさ◎、旨み◎、二重丸のオンパレード。スッキリとした味わいのBLUEと一緒に飲めばさらに◎!

薬味5種盛りがついてきますので味変も楽しめますよ~~!

ということで、みなさんも、塚田農場 熊本下通店の『みやざき地頭鶏骨付き塚田焼』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

   

 

 

 

 

  

   熊本市中央区下通1-10-3

   096-312-2300

   ◆みやざき地頭鶏骨付き塚田焼 1,980円(税別)※数量限定