2020年10月6日放送分 釣堀酒場かって屋
「釣堀酒場かって屋」
炭焼き(ニジマス)
今回お邪魔したのは、呉服町にある『釣堀酒場かって屋』
なんと、店内に大きな釣堀があり、釣りを楽しめちゃうんです!!びっくり!!
釣堀の中には、阿蘇から届いたイワナ・ヤマメ・ニジマスが元気に泳いでいます!
釣り竿に自分で専用の餌をつけ、ビビッと反応したらすぐ引きあげる。
この、間髪を容れずにすぐ引きあげるのがコツらしく、
初心者の私でも楽しく釣れます
この日釣れたのはニジマス!
大抵ニジマスが釣れるそうで、ヤマメ、イワナの順に難易度がアップ。
特にイワナは警戒心が強くなかなか釣れないそうですよ。是非挑戦を!
今夜の焼酎にあうお料理は自分で釣った「ニジマスの炭焼き」
釣った後、その場で炭焼きにしていただきます。
炭で焼くあの香りはなぜあんなに食欲をそそるんでしょう。
選び抜いた少し甘めの塩をかけてじっくり焼いた炭焼きは、ふんわりほっくり優しくて、爽やかなBLUEを飲みながら、命に感謝する夜もいいですよね。
みなさんも、
釣堀酒場かって屋の『ニジマスの炭焼き』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
釣堀酒場かって屋
熊本市中央区呉服町3-1-2
096-201-1611
炭焼き(ニジマス) 380円(税別)