2020年11月3日放送分 うまかもん酒場熊本 磯っこ商店
「うまかもん酒場熊本 磯っこ商店」
播磨灘産(兵庫県)1年牡蠣
今回お邪魔したのは、西銀座通りにある鮮魚がウリの
大衆居酒屋『うまかもん酒場熊本 磯っこ商店』
4階建ての店内は、気軽に楽しめる席からオシャレな雰囲気の席まで
色々な用途で楽しめそうです!
気になるメニューは、郷土料理をはじめ、季節の料理やお肉料理も充実していますが、なんといっても鮮魚類。
その中でも目玉は天草のカワハギと最新技術で生み出された牡蠣!
ということで、今夜の焼酎にあうお料理は「播磨灘産(兵庫県)1年牡蠣」
こちらの牡蠣は兵庫県播磨灘産の1年牡蠣と言い、その名の通り1年でできた牡蠣です。通常2~3年で出荷されることが多いそうですが、
地域の山々からくる豊富な栄養分と徹底した生産管理で立派な牡蠣を提供できるとか。
今回は酒蒸しをいただきましたが、、、プリン。トゥルン。トロン。
やわらかい。
噛む暇もなく鮮やかに消えて行きました。濃厚でまさにクリーミーでありながら
癖のないお上品なお味。食欲を掻き立てる塩気もまたいいですね~。
爽やかなBLUEを飲んで、またすぐ次の牡蠣にいきたくなります。
今宵は何個行けるかしら。
みなさんも、
うまかもん酒場熊本磯っこ商店の『播磨灘産の牡蠣』と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!
うまかもん酒場熊本 磯っこ商店
熊本市中央区新市街3-3
096-312-4800
播磨灘産1年牡蠣 酒蒸し
1個 200円(税別)