2021年1月19日放送分 暮六
「暮六」
暮六の豚足
今回お邪魔したのは、東銀座通りにある創業20年の『暮六』
小さな入り口をくぐると、和の空間が広がる古民家風の内装でとても懐かしい雰囲気でお食事が楽しめます!
お料理は旬の食材にこだわったバラエティに富んだメニューが勢揃い。幅広い世代のお客さんで賑わうのも納得!
個人的に気になるメニューは、創業当時からの名物「カミナリ豆腐」。
熱々に熱した石鍋に、ドカーンとボリュームのある豆腐とキムチベースの辛みと生卵を混ぜ混ぜしていただく一品。
煙から辛さを演出。見た目ほどは辛くないそうですが、この寒い時期は体の芯からポカポカしそうですね!
今夜の焼酎にあうお料理は「暮六の豚足」
これまた創業当時から続く人気のメニューの一つ。
お箸で食べられるこちら、期待を裏切らないトロトロ感と濃厚な味わい!
青紫蘇ベースのソースがまた相性抜群!手間暇かかるメニューのため数量限定の早い者勝ち!
何回もおかわりする方もいるそうですよ~。
爽やかなBLUEとなら何本いけるかしら!
それでは、
暮六の『暮六の豚足』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
暮六
熊本市中央区下通1-12-11
096-323-6886
暮六の豚足 450円(税別)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください