6月28日(金)おいしい有精卵

六花亭
阿蘇郡南阿蘇村中松中車鶴3918-1
0967-62-8128
午前11時~午後3時 水曜定休

ビュッフェ 90分(税込)
大人(中学生以上)1,200
小学生750円
幼児420円
3才未満 無料

6月28日(金)からふるクッキング

「青汁入り!熊本名物だご汁」

◎材料(4人分)
山本漢方の大麦若葉青汁粉末 1包
小麦粉         150g
水           130cc
大根          3分の1
ニンジン        1本
シイタケ        5つ
こんにゃく       2袋
みそ          約150g
だしの素        小さじ1杯
うま味調味料       小さじ1杯

◎作り方
1)野菜は食べやすい好みの大きさに。
ポイント!こんにゃくは味がしみやすいように手でちぎる

2)鍋に具材を入れ、かぶるくらいの水を入れて火を

3)ボウルで小麦粉に青汁、砂糖を混ぜる

4)小麦粉に青汁1袋、塩少々入れ、混ぜる。
分量の水を少しずつ加えながら手でこね、耳たぶくらいのかたさになったらラップに包む。
ポイント!ダンゴは冷蔵庫で15~20分寝かせるとふんわりする

5)鍋の具材に火が通ったら、だんごをちぎり落とし入れる。

6)ダゴに火が通ったら味噌を入れて完成

★今回使ったのはコレ!

山本漢方製薬「大麦若葉 粉末100%」
ホームページは →コチラ

5月24日(金)佐賀・五ヶ山豆腐にベーカリーOPEN

五ヶ山豆腐 by.愛しとーと
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1(駐車場有/30台前後)
毎日営業中(年末年始は除きます)
【レストラン】11時~午後3時
【売店】午前9時~午後5時30分
電話092-954-3761
※平日(土、日、祝を除く)のみ予約可