『とんこつインスタント麺でお手軽に作る「カルボナーラ」
いつものカルボナーラよりもひと味違う濃厚さがおススメです♪』
【所用時間 約:20分】
★カルボナーラ★
<材料>
・ロン龍ラーメン…1袋 ・卵…1個 ・ベーコン…2枚程度 ・牛乳…大さじ2
・粉チーズ…適量 ・ブラックペッパー…適量
<作り方>
⓵卵に牛乳と粉チーズを入れ、しっかりとかき混ぜる。(チーズの量はお好みで)⇒【A】
⓶フライパンで、ベーコンがカリっとなるまで炒める。
⓷鍋にお湯を沸かし、麺をゆがく。(麺はしっかりほぐす)
茹であがったら、一旦ザルにあげる。(ちょっと硬めにするのがおススメ)
⓸火を消したままのフライパンに麺とロン龍の液体スープ「3分の1程度」を入れ、
【A】牛乳&粉チーズ入りの溶き卵を上からかけ、余熱で和える。
※余った液体スープは、お湯でといてとんこつスープやチャーハンの味付けなどに使いましょう‼
⓹卵が固まってしまわないよう、弱火でかき混ぜながら温め、とろみがついてきたら、お皿に盛り付け。
⓺仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
☆そのほかの「ロン龍ラーメンレシピ」は⇒こちら