7月24日『白玉粉を使った簡単レシピ!』

☆焼きつけだご☆
材料(4人分)
・白玉粉・薄力粉各90g ・水270ml 塩少々 黒砂糖・ハム&チーズお好み
作り方
⓵白玉粉に塩ひとつまみと水1/3を入れ混る。
⓶.⓵が混ざったら、ダマにならないように薄力粉半分と水1/3を入れ混ぜる
⓷.⓶が混ざったら、残りの薄力粉と水を入れ、粉状が無くなるまで混ぜる
⓸.フライパンもしくはホットプレートに③をお玉1杯分ほど入れて焼く
軽く焼き色が付いたらひっくり返す。
⓹.焼き上がった生地に黒砂糖をまぶし、丸めて食べやすい大きさにカットする
(※ハムとチーズは、生地に敷き詰めて丸める)