1月27日 特集『天草の特製ウニソースで作る絶品カルボナーラ!』

社長のイチオシ料理
「雲丹そ~すdeカルボナーラ」

材料(1人分)
・ニンニク・・・1かけ
・ベーコン・・・適量
・油(または、オリーブオイル)
・雲丹そ~す・・・50cc
・生クリーム・・・100cc
・卵黄1個
・乾パスタ・・・100g

1) フライパンに油、スライスしたニンニク、ベーコンを入れて炒める
2) 雲丹そ~す・生クリーム・卵黄をボウルに入れてしっかり混ぜる
→ウニソース
3) 1)に2)のウニソースを加える
4) 茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせる。

※お好みで青じそや黒コショウをトッピング!