3月14日 特集『おいしい!リニューアルオープンの店!』

★BAKE CAFE SUN
住所 熊本市中央区大江6丁目29-15
TEL 096-277-1640
営業時間 午前10時〜午後5時 ※売り切れ次第、終了
定休日 火曜日
※駐車場あり 店舗横4台、店舗裏2台
コチラ

★福おはぎ
住所 熊本市東区画図東1丁目11-1
TEL 096-379-1330
営業時間 午前9時30分〜 ※売り切れ次第終了
定休日 日曜日
※3/15、16日は定休日
※お彼岸期間中 3/17~23は、予約販売のみ
公式サイトは⇒コチラ

3月1日特集『老舗の新しい挑戦と奮闘!』

★文具房 & drinks
住所 熊本市中央区黒髪2-34-8
TEL 096-321-8881
営業時間 午前10時〜午後6時
定休日  土曜日・日曜日・祝日
公式サイトは→コチラ
コチラ

★CAFE POLE
住所 天草市古川町1-5
TEL 0969-22-3207(栄美屋旅館の電話番号)
営業時間 午前11時30分〜午後7時
定休日 不定休(詳しくはインスタグラムから)
栄美屋旅館の公式サイトは→コチラ
コチラ

2月29日特集『熊本市民がマヨネーズで全国1位⁉美味しいレシピ』

★中華厨屯知
住所 熊本市北区清水新地1-5-30-1F
TEL 096-343-2123
営業時間 昼 午前11時30分~午後1時30分(OS)
     夜 午後5時30分~9時30分(OS)
※夜は予約のみ
店休日 不定休

☆「サトイモとベーコンのマヨポテサラ」☆
材料(2人前)
サトイモ:200g 卵:1個 ベーコン:40g キュウリ:30g マヨネーズ:大さじ2 
わさび:大さじ1 塩コショウ:少々 ブラックペッパー:少々

■レシピ
1.ゆで卵を作る
2.サトイモの皮をむき、1~2cm角に切る
3.サトイモに塩を2つまみ入れ混ぜ、ぬめりをとる
4.サトイモを中火で10~15分ゆでる
5.キュウリを輪切りし、塩もみしておく
6.ゆで卵をつぶす
7.ベーコンをカットし、カリカリになるまで炒める
8.わさびとマヨネーズを混ぜる
9.サトイモが茹で上がったらつぶす
10.具材に塩コショウを加えすべて混ぜたのち、わさびマヨネーズを混ぜる
11.お好みでブラックペッパーをふりかけて完成‼