★サンド屋
住所 熊本市中央区渡鹿7-7-6
電話 096-372-3527
営業時間 午前7時~午後5時
年中無休
3月12日 中継『創業50年超!水前寺のレストラン』
★水前寺コーエイ
住所 熊本市中央区水前寺1-17-33
TEL 096-384-2585
営業時間 午前10時30分~午後9時
(午後3時~5時は休憩 ※木曜日以外)
定休 日曜
『カレーライス』
通常・700円(税込)→木曜・400円(税込)
3月8日特集『熊本はイモ大国のなあぜ?』
3月7日 中継『酔っ手羽2号店 オープン初日はビール1円!』
★居酒屋革命 酔っ手羽熊本下通2号店
住所 熊本市中央区下通1-2-11 TM34ビル1F
TEL 050-8882-7581
☆当日午後5時~10時まで生ビール1円!☆
3月5日 中継『日本初のスクランブル交差点ができた日に』
★ヒロミキッチン
住所 熊本市中央区東子飼町8-46
TEL 080-3223-1630
営業時間 午後5時〜午後10時
定休日 不定休
⇒コチラ
3月1日特集『老舗の新しい挑戦と奮闘!』
2月29日特集『熊本市民がマヨネーズで全国1位⁉美味しいレシピ』
★中華厨屯知
住所 熊本市北区清水新地1-5-30-1F
TEL 096-343-2123
営業時間 昼 午前11時30分~午後1時30分(OS)
夜 午後5時30分~9時30分(OS)
※夜は予約のみ
店休日 不定休
☆「サトイモとベーコンのマヨポテサラ」☆
材料(2人前)
サトイモ:200g 卵:1個 ベーコン:40g キュウリ:30g マヨネーズ:大さじ2
わさび:大さじ1 塩コショウ:少々 ブラックペッパー:少々
■レシピ
1.ゆで卵を作る
2.サトイモの皮をむき、1~2cm角に切る
3.サトイモに塩を2つまみ入れ混ぜ、ぬめりをとる
4.サトイモを中火で10~15分ゆでる
5.キュウリを輪切りし、塩もみしておく
6.ゆで卵をつぶす
7.ベーコンをカットし、カリカリになるまで炒める
8.わさびとマヨネーズを混ぜる
9.サトイモが茹で上がったらつぶす
10.具材に塩コショウを加えすべて混ぜたのち、わさびマヨネーズを混ぜる
11.お好みでブラックペッパーをふりかけて完成‼
2月29日中継『県民も知らない熊本城のヒミツ!』
■熊本城
住所 熊本市中央区本丸1-1
開園時間 午前9時~午後5時(最終入園午後4時30分)
<観覧に関するお問い合わせ>
熊本城運営センター
TEL 096-223-5011
2月27日 中継『桜が見ごろ!ジビエが堪能できるキャンプ場』
★ジビエと桃源郷の森キャンプ場
住所 荒尾市高浜933-5
(カーナビ入力はこちら)長洲町梅田55
TEL 0968-82-9620
公式サイトは⇒コチラ