今夜のテーマはあいうえおテーマの”い”から始まる話

本日のアルバイト:今日から新人アルバイトの生田ひかる さん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 たけのこ御飯とお煮しめ弁当 」税込 ¥500

◯筍は、ゆがいてアクを抜き、薄くスライスします。

人参は、細めの拍子切りにします。

油揚げは、細目に切り、湯通しして油抜きをしておきます。

◯炊飯器に洗ったお米を入れ、かつお出汁(10)に、薄口醤油(1)・みりん(1)の

割合であわせた出汁を分量の線まで注ぎ、切った具を入れ、昆布1枚・塩少々を入れて炊きます。

◯お煮しめは、里芋・蓮根・人参・蒟蒻・油揚げ・かまぼこを、炊合せとは違い一緒の鍋で

濃いめの味と色になるように炊いてます。

居酒屋英太郎 お通しテーマ 来週はあいうえおテーマの「う」

「う」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。