本日のアルバイト:山田はるかさん
本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から
「 冬瓜と鶏団子の煮物 」¥370 (税込)
◯冬瓜は一口大に切り、下ゆでします
◯鍋に酒を少々入れ、鶏挽肉を入れたら火にかけ、挽肉を酒煎りします
◯鶏挽肉の色が変わったら、かつお出汁を注ぎ、湯がいた冬瓜・鶏団子を入れ、薄口醤油・みりん で調味して、中火で煮ていきます
◯しばらく煮て冬瓜に味が染み込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ火を止めます
◯器に盛り付け、パプリカ・枝豆を彩りにのせて、青ゆずの皮をすりおろしたものをふりかけ 完成です
居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは たちつてとテーマの「ち」!
「ち」がつく話をおまちしています
メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!
電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、
メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp FAX 096-356-1115
皆さんのご来店をお待ちしています。
日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。