今日は「たちつてとテーマの”た”がつく話」

本日のアルバイト:山田はるかさん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 冬瓜と鶏団子の煮物  」¥370  (税込)

◯冬瓜は一口大に切り、下ゆでします

◯鍋に酒を少々入れ、鶏挽肉を入れたら火にかけ、挽肉を酒煎りします

◯鶏挽肉の色が変わったら、かつお出汁を注ぎ、湯がいた冬瓜・鶏団子を入れ、薄口醤油・みりん      で調味して、中火で煮ていきます

◯しばらく煮て冬瓜に味が染み込んだら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ火を止めます

◯器に盛り付け、パプリカ・枝豆を彩りにのせて、青ゆずの皮をすりおろしたものをふりかけ              完成です

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「ち」

「ち」がつく話をおまちしています

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