第19回(5/15放送)
今回の先生:甲斐政浩さん(熊本菓房)
今回のテーマは、「お菓子」ということで、
老舗お菓子メーカー「熊本菓房」から甲斐さんにお越しいただきました。
「熊本菓房」といえば、やはり「天草サブレ」
天草サブレは来年誕生50年を迎えるという大ヒット商品。
かめきちさん、丸井さんも変わらない味に納得のご様子でした。
しかし、今回甲斐さんが一番教えたかったのは、新商品のことでした。
新商品名は、「阿蘇辛子高菜いきなり団子」
なんと熊本名物の「いきなり団子」と「高菜」がドッキングした商品です。
生地にもあんこにも高菜漬けを練りこんであり、
かめきちさん、丸井さんも一口食べて思わず笑い出すほどベストマッチング。
熊本の新名物が誕生です。
ぜひ一度ご賞味ください。
<阿蘇辛子高菜いきなり団子>販売店
戸島店/佐土原店/熊本空港/熊本駅/城彩苑/インターネット
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
熊本菓房
H.P.:http://www.kabou.com