よかもんディスカバリー #08

HOSHIKO HOSHIKO 洋野菜ミックス

■HOSHIKO 洋野菜ミックス■

九州・熊本産の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンをブレンド。
安心とおいしさのために「塩なし・添加物なし・ぶどう糖不使用」で、
調理時に戻し汁ごと使えます。

乾燥野菜には様々なメリットがあり、
常温保存が可能なので腐敗させずにストックが可能
アウトドアやレジャーシーンにも気軽に利用できます!

日々社内のキッチンでアレンジレシピを開発し、
どうすれば美味しく食べられるかをHPや
レシピ本を通して消費者に発信しています!

★ページ下部にアレンジレシピを掲載中★

取材先:株式会社HOSHIKO Links
住 所:熊本市西区春日7丁目38-1
電 話:096-288-0992

こちらの商品は“Amazon 日本ストア”
お買い求め頂くことができます!

http://www.amazon.co.jp/dp/B07NV9CS73

※こちらのURLをクリックすると
Amazonの商品ページに移ります

★HOSHIKOを使ったアレンジレシピ★

◆HOSHIKOのスープスパ

材料 HOSHIKO(洋野菜ミックス)…15g
市販のショートパスタ…50g
ベーコン(細切り)…1枚
水…400ml
塩コショウ…適量

1 鍋にHOSHIKOとベーコンと水を入れ、火にかける。
2 ひと煮立ちしたら、ショートパスタを入れ、
さらにパスタの茹で時間で煮立たせる。
3 最後に、適量の塩コショウで味を調えて出来上がり。

◆HOSHIKOのマリネ

材料 HOSHIKO(洋野菜ミックス)…10g
オリーブオイル…大さじ2
レモン…1/2個(果汁 大さじ2杯分)
塩コショウ…適量

1 HOSHIKOを30分ほど水で戻し、水気を切る。
2 オリーブオイルとレモン果汁を混ぜた容器に
HOSHIKOを入れる。
3 最後に、適量の塩コショウで味を調えて出来上がり。