よかもんディスカバリー #11

食べる生活百貨店 酵素シロップ GINGER

■酵素シロップ GINGER■

生姜を有機粗糖で発酵させ、
梅の花乳酸菌を加えたシロップ
夏の時期には炭酸水で割って、
ジンジャーエール感覚で楽しめます。

生産者の櫻井さんは農業を始めるために
8年前に長崎から熊本に移住。

生姜は無農薬にこだわり、
肥料には熊本天草の海で獲れた
魚の粉末を使用しています。

収穫した生姜は貯蔵庫で保管し、
その一部を加工品へ。加工場では
生姜の皮むき、すりおろしを手作業で行い、
カットした後に発酵させて商品となります。

櫻井さんの生姜加工品の人気は徐々に高まり…、
今では県外からも販売に来て欲しいとオファーが届くまでに。

取材先:食べる生活百貨店
住 所:熊本県天草市城下町9-28
電 話:080-8577-0717

こちらの商品は“Amazon 日本ストア”で
お買い求め頂くことができます!

http://www.amazon.co.jp/dp/B08NW1GK2T

※こちらのURLをクリックすると
Amazonの商品ページに移ります