世界一のジェラート!

 

明日から、大道産子市の第2弾が始まります!

新たに登場するおいしい物、チェックしたいですね♪

 

昨日の一寸一服は、ジェラートのお店『リスの森』から

店長の高田さんにお越しいただきました。

高田さんは、先月イタリアで開催されたジェラートの世界大会で日本人初優勝をした

素晴らしい方なんです!!!

 

世界一になった『凪』という名前のジェラートは、

抹茶や和三盆に、イタリアのホワイトチョコやワインなどを合わせた、

和とイタリアがコラボレーションした、新感覚な味わいです!

この世界一の味を鶴屋で頂くことができます!

 

その他にも、彩り豊かなこだわりのジェラートがたくさん揃っています。

是非ご覧になって、お好きなジェラートを選んで味わってみてはいかがでしょうか!

 

 

明日から第2弾!

大道産子市開催中!

今日は「柳月」の高橋さんにご出演いただきました。

明日から大道産子市は第2弾!!

第2弾からの出店もあります。

ぜひお越しください!!

お楽しみに〜〜!


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大道産子市

 

第1弾開催中の大道産子市!!

今日も会場は大盛況~!

 

今日、番組におこし頂いたのは

『小樽洋菓子舗 ルタオ』から

たいら さん!

お馴染みの『ドゥーブルフロマージュ』、

この催事に初登場『ネージュブラン』等々、

どれも最高の口どけのチーズケーキ!!!

 

そして、なんとリクエスト頂いた方にもプレゼントとして

第1弾限定のパンプキン特集から

『北海道産栗マロンカボチャのカスタードモンブラン』

を頂きました!

皆さんが羨ましくて私も購入~(笑)

あ~程よい甘さの丁度いいサイズ!

おいしくて幸せでした!

 

 

幸せになれる大道産子市!

是非足をお運びください!

 

ゲスト 音無美紀子さん♫

今日のゲストは、女優の音無美紀子さん♫

シンクビー!プレゼンツ

「音無美紀子のファッショントークショー」が鶴屋で行われましたので、

番組にもご出演頂きました(*^◯^*)

 

 

 

 

シンクビーの大ファンだという音無さん!!

コーデのポイントなどお話し頂きました♫

とっても美しくて、優しい方でした♫

 

 

 

大京都展 最終日

加納麻衣です。

今日が最終日の大京都展!

今回は、京都展 初登場の「せんべい座布団」(10000円)をご紹介しました。

また来年も楽しみですね~。

そして、明日からは「秋の創業祭」がスタートしますよ!9日(月)までの開催です。

“ショッピングの秋”楽しみましょう。

※10日(火)は店休日なので一寸一服は、RKKのスタジオからお届けします。

この時期だけの!!!

 

9月中旬から11月末までの期間だけ味わえるおいしいお茶が

京都から来ています!

それは、祇園辻利の「壷切茶」です。

 

今日の一寸一服は、大京都展に出展中の辻利の方にお話を伺いました。

 

壷切茶とは、初夏に摘み取られた新茶を夏の間、熟成させたお茶のことなんです!

熟成によってまろやかなコクと香り、甘みがでてくるそうです。

 

本館6階催事場で明日まで開催中の大京都展の会場で

お買い求めいただけます!ぜひチェックしてみてください!

 

今日も賑わってます!

 

 

今日も 番組をお聞きいただき、又リクエストご参加ありがとうございます。

水曜から開催中の『第47回 大京都展』!!!今日も賑わっております。

そんな会場から今回 鶴屋初登場!!!

『丹波ワイン』の長谷川 大和さん に番組にご出演頂きました。

長谷川さんも今回初来熊!!馬刺しがおいしかったそうです。

馬刺しにもあいますよ~と丹波ワインの紹介でした。

この丹波ワインは京都の食文化に合うワインをと

1979年に丹波で創業されました。

試飲も会場にはありますので、是非皆さん『丹波ワイン』味わってみてください。

 

 

 

大京都展!

今日の一服ゲストは・・・

「料亭 ふみや」

京都の北部地域は、豊富な水産資源に恵まれ、おいしいお魚がたくさん!

今回、熊本初登場の品は、

日本海のさわらを京都の西京味噌につけて焼き上げた

「宮津産 焼さわら西京漬け」

ブースの場所は、6階催事場、一番奥・突き当りです!

大京都展は10月3日(火)までの開催です。

ぜひお立ち寄り下さい(^^)/

 

 

 

大京都展

又野千紘です。

昨日から鶴屋では大京都展が始まりました。

2日目の今日は、トークゲストに老舗和菓子店・老松の前田さんをお迎えしました。

明治41年創業の老松は、今回が初出店。

定番の和菓子から上生菓子、お月見団子の話と、話題豊富な前田さん!

そしてこの時期ならではのお菓子、晩柑をリクエストプレゼントにいただきました。

晩秋に作られるかんきつ類の和菓子ということで、晩柑。

グレープフルーツをくり抜いて作られています。

持つとかなりずっしり!

さっぱりと食べられそうですね。

素敵な菊の柄が散りばめられたお着物の前田さんでした。

どうもありがとうございました!

大京都展は10月3日までです。