2019年10月8日放送分  「炭火焼 とり藏」

「炭火焼 とり藏」

焼鳥 厚とり皮 (たれ・しお)

今回お邪魔したのは、市電西辛島町からすぐの本格炭火焼鳥を堪能できる『炭火焼 とり藏

扉を開けるとまず目に飛び込んでくるのが、明るくキレイなカウンター席!

店主宮村さんのとびきりの笑顔と目の前で焼きあがる焼鳥を楽しめます。

2階は、落ち着いた雰囲気のテーブル席や掘りごたつ席があり、さまざまなシーンに対応できる空間も魅力の一つですね。

そして、メニューは、焼き鳥好きが高じてお店を始めたとあり、こだわりが沢山!朝引き鳥を使用しているので、とにかく新鮮!

特に、鮮度がいいゆえの、レバーのレア感はとり藏ならでは♪その他にも、骨のない豚足やモツ煮込みも名物メニュー。

観光客にも人気のあげたて辛子レンコンは、食べやすいようにサイズまでこだわって作っているそうです。

 

今夜の焼酎にあうお料理は焼鳥厚とり皮

鳥の首皮を使用し、油を落とすため3日間以上素焼きするなど、丁寧に下ごしらえをしているこだわりの逸品!

程よく厚みがあり、外側はカリッ、中はもっちもっち~。食感からやみつきになりそう。

旨みもぎゅっ~と詰まっているのですっきりとした味わいのBLUEと相性抜群!!

みなさんも是非、とり藏の『厚とり皮』と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

 

  炭火焼 とり藏

  熊本市中央区辛島町68

  096-353-1003

  ◆焼鳥 厚とり皮 (たれ・しお) 1本 140円(税別)