2020年9月1日放送分 いまだ屋
「炭火モモ焼 いまだ屋」
地鶏コロコロモモ焼き&カプサイ辛たっぷり!唐辛子(大)
今回お邪魔したのは、今年7月に相撲町通りに移転した『炭火モモ焼 いまだ屋』
木のぬくもりが感じられる店内には、カウンター席や畳の掘りごたつ席があり、ゆっくり楽しめる雰囲気です。
笑顔が素敵なご主人は大の鶏肉好き!全国を巡り、食べつくした中で、これだ!と思い使用しているのが南薩摩地鶏。
しかも新鮮な朝挽きにこだわって提供しています。
また、カウンター越しで繰り広げられる炭火で地鶏を焼く様子は、燃え上がる炎に圧倒され、視覚、嗅覚も楽しませてくれます。
今夜の焼酎にあうお料理は「地鶏コロコロモモ焼き&カプサイ辛たっぷり!唐辛子」
お店の代名詞ともいえる逸品。今回はこのモモ焼きとカプサイ辛たっぷり!唐辛子モモ焼きのハーフハーフをいただきました。
硬すぎず柔らかすぎない絶妙な歯ごたえのモモ焼きは、噛みしめるたび旨みが溢れだし、
トッピングされたニンニクがまた濃厚な味わいへと誘います。
そして、真っ赤に染まった唐辛子モモ焼きは、見た目程の辛さはないものの、ピリッとさっぱり味変を楽しめます!
スッキリとしたBLUEとなら、〆の鶏汁鉄板飯までペロリと勢い付けてくれそう!
みなさんも、
炭火モモ焼 いまだ屋の『地鶏コロコロモモ焼き&カプサイ辛たっぷり!唐辛子』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
炭火モモ焼 いまだ屋
熊本市中央区下通1-6-18
096-356-7612
地鶏コロコロモモ焼き&
カプサイ辛たっぷり!唐辛子(大)
1,800円~(税別)