2021年2月2日放送分 肥後とりかわ大臣 健軍店

「肥後とりかわ大臣 健軍店

博多とりかわ(タレ・塩)

今回お邪魔したのは、東区尾ノ上に去年6月にオープンした『肥後とりかわ大臣 健軍店

福岡で有名な「博多とりかわ大臣」の暖簾分けのお店。

店内はカウンターとテーブル席があり居心地の良い雰囲気です。

メニューは、博多とりかわ(タレor塩)をはじめ、焼き鳥も豊富!中でもナンコツは豚の舌軟骨で珍しいそうですよ!

他にも塩焼きの豚足や、豚骨で出汁をとったオリジナル鶏飯も人気です!

今夜の焼酎にあうお料理は「博多とりかわ タレと塩

やはりこれですよね!

柔らかい首皮を使用し、グルグルっと皮を巻きつけた串を、焼いては寝かせ、焼いては寝かせ、、を数日繰り返すことで

余分な脂を落としたスッキリとした姿に。まるで鍛えぬいたアスリートのよう!

カリっとしながらモッチリとした味わいは飲み込むのがもったいない気分に。

30本近く食べていかれる方もいるとか!やみつきになるのわかるな~。

爽やかなBLUEと共に今宵は何本楽しもうかしら♪

ということで、みなさんも

肥後やきとり大臣の『博多とりかわ』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

 

肥後とりかわ大臣 健軍店

熊本市東区尾ノ上4-1-27

096-295-1103

博多とりかわ(タレ・塩) 1本 120円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください