2021年10月5日放送分 炭焼キ 酒場ル

「炭焼キ 酒場ル」

あそび豚肩ロース 炭焼キ

今回お邪魔したのは、上林町にある『炭焼キ 酒場ル

カウンター席を中心とした店内は、どこか異国の香りがするスタイリッシュな空間。

非日常な時間をゆっくり過ごせそうです。

気になるメニューは、炭焼きをメインに、オーナーが毎朝、厳選して仕入れた食材で考えた料理を提供。

新鮮かつ旬が手にとってわかるものや、珍しい食材を使った料理もあり、注文するのに嬉しい悩みがついてきそう。

今夜の焼酎にあうお料理は「あそび豚肩ロース 炭焼キ」。綺麗なのです。とっても。

ずっと眺めていたくなるほど艶っぽい。

そしてとっても柔らかで品のある甘い脂身と、じっくりとした旨み。

あ~思い出すだけでBLUEが飲みたくなる!!

塩と胡椒だけのシンプルな味付けが、あそび豚の良さをふんだんに表現し、

ほんのりとした炭の香りがあそび豚を優しく包んでくれているよう。

あそび豚もBLUEもそして私もみんな幸せだ~~!

ということで、みなさんも

炭焼キ 酒場ルの『あそび豚肩ロース 炭焼キ』と一緒に 

今夜もBLUEでカンパイ!

 

炭焼キ 酒場ル

熊本市中央区上林町3-45
第2ルンビニービル

050-1550-2609

あそび豚肩ロース 炭焼キ 858円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください