2021年11月23日放送分 四季 春
「四季 春」
黒毛和牛サーロインすきしゃぶ(四季 春コース)
今回お邪魔したのは、熊本市役所近くにある『四季 春』
店内は、和のテイストで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごせます。
こちらは、完全予約制。メニューはお肉メインのコースのみ。デザートまで揃った9~10品を楽しめます。
さらに嬉しいことに、要相談でコース料理はリクエストすることもできるとか!
これまで、「アメリカ」をテーマにしたコース料理には、バンズから手作りしたハンバーガーが盛り込まれ、
他には、何日も牛骨を煮込んだ特製ラーメンなど、お客様のリクエストに応じて、
旬で、質の高い食材を使用して応えてくれるんです!嬉しいですね!
今夜の焼酎にあうお料理は「黒毛和牛サーロインすきしゃぶ」
コース料理の定番の一品です。
今回は、大分産のA5ランクの黒毛和牛。口どけがベストになるよう考えられた火入れ。
赤酒が使用されたほんのり甘めの自家製割り下に、
下仁田ネギと九条ネギ(その時の旬のもの)が寄り添い、見た目からうっとり。
口に入れてさらにうっとり。BLUEと余韻を楽しみまたうっとり。
今宵は目がとろ~んとしそうです。
ということで、
四季 春の『黒毛和牛サーロインすきしゃぶ』と今夜もBLUEでカンパイ!
四季 春
熊本市中央区下通1-2-11
096-326-8811(完全予約制です)
黒毛和牛サーロインすきしゃぶ
*四季 春コース 7,700円(税込)~
*営業に関しては店舗にお問い合わせください