2021年11月23日放送分 四季 春

「四季 春」

黒毛和牛サーロインすきしゃぶ(四季 春コース)

今回お邪魔したのは、熊本市役所近くにある『四季 春

店内は、和のテイストで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を過ごせます。

こちらは、完全予約制。メニューはお肉メインのコースのみ。デザートまで揃った9~10品を楽しめます。

さらに嬉しいことに、要相談でコース料理はリクエストすることもできるとか!

これまで、「アメリカ」をテーマにしたコース料理には、バンズから手作りしたハンバーガーが盛り込まれ、

他には、何日も牛骨を煮込んだ特製ラーメンなど、お客様のリクエストに応じて、

旬で、質の高い食材を使用して応えてくれるんです!嬉しいですね!

 

今夜の焼酎にあうお料理は「黒毛和牛サーロインすきしゃぶ

コース料理の定番の一品です。

今回は、大分産のA5ランクの黒毛和牛。口どけがベストになるよう考えられた火入れ。

赤酒が使用されたほんのり甘めの自家製割り下に、

下仁田ネギと九条ネギ(その時の旬のもの)が寄り添い、見た目からうっとり。

口に入れてさらにうっとり。BLUEと余韻を楽しみまたうっとり。

今宵は目がとろ~んとしそうです。

ということで、

四季 春の『黒毛和牛サーロインすきしゃぶ』と今夜もBLUEでカンパイ!


四季 春

熊本市中央区下通1-2-11

096-326-8811(完全予約制です)

黒毛和牛サーロインすきしゃぶ
             *四季 春コース 7,700円(税込)~

*営業に関しては店舗にお問い合わせください