2021年11月30日放送分 大衆酒場 パーラーヒバリ

「大衆酒場 パーラーヒバリ」

あの、さば豆腐

今回お邪魔したのは、銀杏南通りにある『パーラーヒバリ

午前11時半から閉店まで、通しでオープンしている店内は、明るく活気があり楽しい時間を過ごせます!

気になるメニューは、お酒に合う、大衆居酒屋らしい料理をコンセプトに70種類近くあります。

どれも1人分の量で、リーズナブルなので、沢山頼めることも人気の所以です。

中でも名物の一つが「木炭」というネーミングの、それはそれは黒く、まさに木炭のような大根の煮込み。

1週間近く醤油ベースのダシで煮込んだ大根の姿に目が釘付けになります。

さて、今夜の焼酎にあうお料理は『あの、さば豆腐』

こちらも、木炭と同じ醤油ベースの煮込み料理。豆腐もさばも素晴らしく黒い。

さばの上にのせられた、黄色の生姜をキラキラと惹き立てるためかのようなブラック。

どっぷり濃いお味なのかと思えば、見た目とは裏腹に、サバの脂の乗った旨みをしっかり残した、程よい染み込み具合!

これは料理長が毎日毎日、丁寧に味の調整をしているからだとか。

煮込むことによって、木綿豆腐のようにギュッと締まった、絹ごし豆腐の食感もユニークです!

もちろんBLUEとの相性は言うまでもなく抜群です!

ということでみなさんも、

パーラーヒバリの『あの、さば豆腐』と一緒に 

今夜もBLUEでカンパイ!

 

大衆酒場 パーラーヒバリ

熊本市中央区新市街1-12

096-322-1212

あの、さば豆腐 429円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください