2022年1月11日放送分 炭火焼鳥 けむり

「炭火焼鳥 けむり」

カモ肉のたたきぽん酢

今回お邪魔したのは、健軍電停から徒歩3分。

オープンして1年の『炭火焼鳥 けむり』です。

店内は、靴を脱いでゆったり過ごせる座敷になっており、仕事帰りの方や家族連れのお客さんも多く、幅広い層に支持されているお店です。

メニューは、鮮度にこだわった焼鳥をはじめ、一品料理も充実。

一度食べたら多くの人がまた頼んでしまうという、癖になる生とんそくや、中華料理も人気です!

また塩にもこだわりが。こちらで使う塩は全て自家製の塩。少し糖分を加え、より旨みがでるように仕上げているそうです!

今夜の焼酎にあうお料理は「カモ肉のたたきぽん酢

自家製の塩で味付けをして、周りをさっと炭火で焼いた逸品。ほんのり香ばしさを残しつつもサッパリとしたお味。

スッキリとしたBLUEともよく合います!

ご主人が宮崎県五ヶ瀬出身ということで、心なしかBLUEからいつも以上に親しみを感じる夜になりそうです!

ということで、

炭火焼鳥 けむりの『カモ肉のたたきぽん酢』と一緒に 

今夜もBLUEでカンパイ!

 

炭火焼鳥 けむり

熊本市東区若葉1-3-14

096-285-1561

カモ肉のたたきぽん酢 850円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください