2022年4月19日放送分 煮込屋 よいち

「煮込屋 よいち」

おでんの盛り合わせ

今回お邪魔したのは、銀杏北通りにあるオープンして1年の『煮込屋 よいち
常連さんたちから「よっちゃん」の愛称で親しまれているご主人が営む店内には、
カウンターとテーブル席があり、お一人様でも立ち寄りやすい雰囲気です。

メニューは、煮込み料理をメインに、一品料理もこだわりにこだわったものばかり。
その中でも「地中海産の本まぐろ刺し」は自慢の1つ。なかなかお目にかかれない地中海の本まぐろは、みずみずしくて旨味が強いのだとか。
しっかり味を楽しんでほしいとの思いから、厚めに切って提供しているというので、是非頼んでみたいですね~!

今夜の焼酎にあうお料理は「おでんの盛り合わせ」その日のおすすめ5種類。
この日は、大根、厚揚げ、ごぼう巻き、こんにゃく、しゅうまい。
なんといってもこちらの特徴は、綺麗。おでんが品よく綺麗なのです。
透き通るようなお出汁。そして、じっくり2日間煮込むけれど、型崩れは一切許さないといっても過言ではないくらい、
おでん一つ一つが整頓された姿。
これはご主人の譲れないこだわりです!
故に、素材の味もしっかり生きて、その旨味とお出汁とが絡み合い、優しく広がっていくのです。
爽やかなBLUEとも相性抜群ですよ!

ということで、皆さんも、
煮込屋 よいちの『おでんの盛り合わせ』と一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!

 

煮込屋 よいち

熊本市中央区花畑町10-10 BF

090-8663-4253

おでんの盛り合わせ
各種110円~(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください