BLUEでカンパイ! 2022年10月4日放送分 四季彩居酒屋 然や 平成けやき通り店

「四季彩居酒屋  然や 平成けやき通り店」

皮ハギ造り(中)
*仕入れ状況によっては、商品が無い場合がございます
*皮ハギの大きさによって値段が変わります

今回お邪魔したのは、平成けやき通りにある『四季彩居酒屋   然や  平成けやき通り店
広々とした店内は、半個室になっていてゆっくりと食事を楽しめます。

ファミリー層からも厚い支持を受けているこちらのメニューは、200種類近くもあるんです!
月替わりの旬の食材をクローズアップした料理から、和・洋・中、
そして、居酒屋ならではの一品まで豊富なラインナップ。
なかでも、インパクト大の30センチほどの長~いとり皮は、パリパリカリカリの癖になるお味!
多くのお客さんが頼む人気メニューの一つです。

今夜の焼酎にあうお料理は「皮ハギ造り(中)
天草で採れたカワハギを、注文を受けてから、生け簀から取り出して捌くという、
とにかく鮮度にこだわった薄造り。
さらに大きさも大中小から選べるのも嬉しい!
そして、こちらは年中楽しめるのですが、秋になったこの季節からは、肝がより濃厚で甘く美味しいんです!
特製の醤油に肝を溶いていただくか、はたまた、薄造りに肝を乗せて食べるかは貴方次第!

ちなみに私は、思いっきり醤油に溶かしていただきましたよ!
皮ハギに肝の濃厚な甘みとコクがまとわりついて、幸せ気分でした~。
爽やかなBLUEと相性抜群♪

ということで、皆さんも、
四季彩居酒屋 然やの『皮ハギ造り』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 

四季彩居酒屋  然や  平成けやき通り店

熊本市南区出仲間1-5-21

096-370-0555

皮ハギ造り(中) 2,790円(税込)
*仕入れ状況によっては、商品が無い場合がございます
*皮ハギの大きさによって値段が変わります

*営業に関しては店舗にお問い合わせください