BLUEでカンパイ! 2022年10月11日放送分 焼肉 カワラ屋 帯山店
「焼肉 カワラ屋 帯山店」
赤身3種(仕入れにより内容が変わります)
今回お邪魔したのは、鉄鋼団地通りにある『焼肉 カワラ屋 帯山店』
店内は、室内にいながら中庭に面する家をイメージしており、
瓦の庇や、提灯などが中庭の雰囲気をより盛り立ててくれます。
また、掘りごたつ席やテーブル席、それぞれがコンセプトを感じるこだわりの演出が施されていて、
居心地のいい空間です。
さて、気になる人気メニュー。
その一つがネギタン塩。
薄く俵型にカットし、ネギ塩をクルクル包めるようにしているのが特徴。
ネギを落とすことなく堪能できるのが人気の所以。
また、辛いもの好きの人にはたまらない激辛メニューも!
激辛カルビ、激辛ミノ、激辛せせりの3種類。
オリジナルのスパイスを纏ったこちらは、ただ辛みを突出させたものではなく、
しっかり旨味を加えているので癖になるお味です!
今夜の焼酎にあうお料理は「赤身3種」
この日は、和牛ヒレ、クリミ、ランプの3種類。
まずは、視覚から大満足。サシが細かく入り、うっとりするような美しさなのです。
眺めるだけでまずはBLUEを1杯楽しめちゃいそう!
私は、肩の部分というクリミをいただきましたが、
しっとりとした柔らかさの合間に程よい歯ごたえがあり、
さっぱりとしていながら、徐々に溢れ出す力強い旨味。
あ~!スッキリとしたBLUEと夢心地を堪能しちゃいました~♪。
ということで、皆さんも、
焼肉 カワラ屋 帯山店の『赤身3種』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
焼肉 カワラ屋 帯山店
熊本市中央区帯山6-7-72
096-282-8544
赤身3種 1,650円(税込)
・仕入れにより内容が変わります
*営業に関しては店舗にお問い合わせください