BLUEでカンパイ! 2023年10月10日放送分 炭火焼鳥 てんまや

「炭火焼鳥 てんまや」

肉汁つくね串

今回お邪魔したのは、熊本屋台村にある『炭火焼鳥 てんまや
カウンター席とテーブル席があり、賑やかな雰囲気の中で食事が楽しめそうです。

県産食材の使用や手作りにこだわったこのお店。。
名物メニューの一つが「辛つけ蕎麦」
熊本ではなかなか見当たらない、ピリッとスパイシーなつけ蕎麦。
自家製の麺に、自家製のラー油を使用。
もちろんつけダレも継ぎ足しの自家製旨辛ダレ。
トッピングには、炭焼きした豚バラがのせられており、コクと旨味を存分に楽しめる一品です。
〆にはもちろん、メインとしても人気が高いんです

今夜の焼酎にあうお料理は「肉汁つくね串
独自のブレンドでお肉を配合し、熟練された技で職人が練る、
肉汁たっぷりのジューシーな手ごね生つくね。
炭でじっくり火入れをし、ふっくらしっとりと仕上げています。
定番の特製タレをはじめ、黒酢タレ、天草天日塩、梅肉しそ、おろしポン酢、チーズの6種類を楽しめます。
お肉の滑らかさの中に、ネギや軟骨のコリコリ食感がアクセントとして楽しめるのもまたいいのです!
爽やかなBLUEと余韻までじっくりと楽しめそうです!

ということで、皆さんも、
炭火焼鳥 てんまやの『肉汁つくね串』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 

炭火焼鳥 てんまや

熊本市中央区城東町2-22

080-3223-2946

肉汁つくね串 1本 290円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください