BLUEでカンパイ! 2024年1月16日放送分 多酒多菜 満月

「多酒多菜 満月」

黒毛和牛のたたき 熊本県産キセキのたまご×トリュフ醤油

今回お邪魔したのは、麻生田にある『多酒多菜 満月
カウンター・テーブル・掘りごたつなど、多様な客層に対応可能な店内。
シーンに合わせて楽しく過ごせること間違いなしです!

地元のお客さんで賑わうこのお店。
地産地消、そして季節の食材を大事にしていることもあり、
4つのシーズンごとにフェアを開催。
冬である現在のフェアは「お鍋」
中でも「馬肉のしゃぶしゃぶ 特製塩レモンだれ」がおススメ!
定番メニューはもちろんのこと、
この季節限定メニューも常連さんたちの心をがっちり掴んでいるんです。

今夜の焼酎にあうお料理は黒毛和牛のたたき 熊本県産キセキのたまご×トリュフ醤油
なんともオシャレな姿。そして美しいサシ。
透明醤油を使うことで、お肉に輝きを与えています。
真ん中に君臨する卵黄の上には黒トリュフの姿。
お肉の旨味とトリュフの風味を楽しめる至福の時間です。
爽やかなBLUEと一緒に是非、ご堪能ください!

ということで、皆さんも、
多酒多菜 満月の『黒毛和牛のたたき 熊本県産キセキのたまご×トリュフ醤油』と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!

多酒多菜 満月

熊本市北区麻生田2-16-1

096-337-8227

黒毛和牛のたたき
熊本県産キセキのたまご×トリュフ醤油

                                    1,280円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください