BLUEでカンパイ! 2024年3月5日放送分 焼鳥ときどき巻とん

「焼鳥ときどき巻とん」

巻とん(大葉)

今回お邪魔したのは、南坪井の熊本屋台横丁にある『焼鳥ときどき巻とん
店内は、軒下屋台をイメージしたこだわりたっぷりの雰囲気。
カウンター・テーブル席で食事を楽しめます。

お店オリジナルの巻とんと焼鳥が一押しのお店。
気になりますよね?巻とん。
巻とんとは、豚足をじっくりじっくり炊いて、骨を隅々までとり、平たく広げたものに
具材をおき、クルクル巻いて揚げたものです。
巻いた豚足。故に「巻とん」という、オーナーと店長が考えた完全オリジナルメニューです。
豚足は好きだけど、かぶりついたり、骨がいやだなと思う方に向けて開発したそうです!

今夜の焼酎にあうお料理は「巻とん(大葉)
先述したとおり、豚足に大葉を入れて巻いて揚げたこちら。
一見、少し長めの春巻きのようにも見えます。
味噌だれと酢醤油を混ぜたタレにつけていただきます。
パリッ、フワッ、トロッの食感のトリオ!!!
豚足の旨味、そこに大葉の爽やかさが混ざりあい、
味噌のコクと酸味がきいたタレが良きアクセント!
そしてスッキリとしたBLUEで、味覚のカルテットが完成!!!最高!!

ということで、皆さんも、
焼鳥ときどき巻とんの『巻とん(大葉)』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 焼鳥ときどき巻とん

 熊本市中央区南坪井町2-16

 096-342-6922

 巻とん(大葉)  528円(税込)

 *営業に関しては店舗にお問い合わせください