BLUEでカンパイ! 2024年3月19日放送分 やきとり 吉鳥 健軍店

「やきとり 吉鳥 健軍店」

吉鳥おまかせ10本コース

今回お邪魔したのは、健軍商店街入り口にある『やきとり 吉鳥 健軍店
炭の香りでいっぱいの店内。
カウンター席とテーブル席があります。

やきとり吉鳥の名物といえば、「ちょうちん焼き」
オーナーが、東京にある「ちょうちん焼き」発祥のお店で修業をして、
熊本にいち早く持ち帰ってきたそうです。
焼き台も、特注のちょうちん焼き仕様。
希少部位ということもあり、仕入れ日も限られているそうなので、
出会えたらマストオーダーの一品です!

今夜の焼酎にあうお料理は「吉鳥おまかせ10本コース
新鮮な国産朝引き鳥を使用したおススメの串10本に、
お新香、大根おろし、〆のスープ。
その中でも今回はつくねをいただきました!
1口楕円サイズのつくねが3つ串にささっています。
お肉はお店でミンチにしている上、つなぎを少なくしているためとっても力強い旨味!
ネギがアクセントになっていて、スッキリとしたBLUEによくあいます!

ということで、皆さんも、
やきとり 吉鳥 健軍店の『吉鳥おまかせ10本コース』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!


やきとり 吉鳥 健軍店

熊本市東区若葉1-38-18

096-288-6603

吉鳥おまかせ10本コース
               1人前 2,420円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください