2021年2月23日放送分 田崎酒場 よいち
「田崎酒場 よいち」
馬とろ煮
今回お邪魔したのは、熊本駅近くにある、オープンして6年の『田崎酒場 よいち』
カウンター席やテーブル席がある店内は、木を基調とした作りになっており、明るくぬくもりを感じる空間です。
気になるメニューは、和を中心としたラインナップ。
長年厨房に立ち続けたご主人が、手作りにこだわり、お酒を沢山飲む方もそうでない方も皆が楽しめるようにと、幅広い料理が揃っています。
今夜の焼酎にあうお料理は「馬とろ煮」
馬スジを根菜類とじっくりコトコト煮込んだ一品。
一口食べると、「アーー」と声が出したくなるほど出汁が優しいのですよ!
ゆっくり細胞まで染みこむ感覚。
ほろり柔らかい馬すじと程良く食べ応えのある大きさにカットされた野菜のバランスが絶妙!
ほっこり家庭で食べているような気分にしてくれます。
爽やかなBLUEとも相性抜群!
ということで、みなさんも
田崎酒場よいちの『馬とろ煮』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
田崎酒場 よいち
熊本市西区田崎本町2-5
096-342-5343
馬とろ煮 748円(税込)