2021年7月20日放送分 郷土料理と創作料理 五郎八 本店

「郷土料理と創作料理 五郎八 本店」

特選 馬ヒレステーキ

今回お邪魔したのは、銀杏中通りにある『郷土料理と創作料理 五郎八 本店

創業71年、三代続く老舗らしく格式高い雰囲気の店内は、個室や半個室になっていて、落ち着いた時間を過ごせそうです。

気になるメニューはコースをはじめ50種類以上。

郷土料理も充実しているので、県外のお客さんにも人気。

特に馬肉は、仕入れにもこだわりを持ち、調理のバリエーションが豊富です。

また、当初は天ぷらがメインのお店だったようで、初代から受け継ぐ技で、

旬の素材の良さをギュッと閉じ込めたこちらは人気メニューの一つです。

今夜の焼酎にあうお料理は「特選 馬ヒレステーキ

表面はキュッと引き締まり、中はほんのりレア感が残っているので、じんわり柔らかい仕上がり。

脂身は少なめでありながら、しっとりとした旨みが堪らな~い!

赤ワインベースのソースが、お肉の品の良さをしっかり引立てる仕事ぶり。

こんがり焼けたガーリックと粒マスタードも後ろに控え、爽やかなBLUEといざ至高のひとときへ。

みなさんも、

五郎八 本店の『特選 馬ヒレステーキ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!

 

郷土料理と創作料理 五郎八 本店

熊本市中央区花畑町12-8 BF

096-321-8568

特選 馬ヒレステーキ 3,300円(税込)

*営業に関しては店舗にお問い合わせください