2021年11月9日放送分 心月
「心月」
鶏もも炭焼
今回お邪魔したのは、仁王さん通りにある『心月』
ご夫婦で営む店内は、カウンター席とテーブル席があり、温かく心地よい空間でお食事が楽しめます。
気になるメニューは、四季折々の食材を使用したお料理。
お伺いした時期は、丁度銀杏が旬!
透き通るように綺麗な黄緑色のコロンとした丸い形とほんのりとしたほろ苦さが、BLUEと相性抜群でした♪
さて、今夜の焼酎にあうお料理は「鶏もも炭焼」
奥様も太鼓判を捺す一品。
こちらでは、あまり市場にまわらない「種鶏」が使われていて、程よい柔らかさとコリコリ感が絶妙な歯応え!
そして、溢れ出す旨味に舌鼓を打たずにはいられません!
さらに6種の薬味が控え、飽くことなく最後の最後まで楽しめます。
BLUEをいただく速度もいつもより早くなりそう!
皆さんも心月の『鶏もも炭焼』と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!
心月
熊本市中央区坪井1-9-19
096-202-4919
鶏もも炭焼 990円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください