2022年1月11日放送分 炭火焼鳥 けむり
「炭火焼鳥 けむり」
カモ肉のたたきぽん酢
今回お邪魔したのは、健軍電停から徒歩3分。
オープンして1年の『炭火焼鳥 けむり』です。
店内は、靴を脱いでゆったり過ごせる座敷になっており、仕事帰りの方や家族連れのお客さんも多く、幅広い層に支持されているお店です。
メニューは、鮮度にこだわった焼鳥をはじめ、一品料理も充実。
一度食べたら多くの人がまた頼んでしまうという、癖になる生とんそくや、中華料理も人気です!
また塩にもこだわりが。こちらで使う塩は全て自家製の塩。少し糖分を加え、より旨みがでるように仕上げているそうです!
今夜の焼酎にあうお料理は「カモ肉のたたきぽん酢」
自家製の塩で味付けをして、周りをさっと炭火で焼いた逸品。ほんのり香ばしさを残しつつもサッパリとしたお味。
スッキリとしたBLUEともよく合います!
ご主人が宮崎県五ヶ瀬出身ということで、心なしかBLUEからいつも以上に親しみを感じる夜になりそうです!
ということで、
炭火焼鳥 けむりの『カモ肉のたたきぽん酢』と一緒に
今夜もBLUEでカンパイ!
炭火焼鳥 けむり
熊本市東区若葉1-3-14
096-285-1561
カモ肉のたたきぽん酢 850円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください