2022年4月26日放送分 焼き鳥 まこと
「焼き鳥 まこと」
焼き豚足
今回お邪魔したのは、銀杏北通りにある『焼き鳥 まこと』
去年11月にオープンしたばかりの店内は、カウンターとテーブル席があります。
どの席に座っても串等を焼いている姿が見られるようにしているのは、店長のこだわりの1つです!
メニューは、新鮮な朝びき鶏を使用した焼き鳥が約20種類。その他、一品料理も丁寧に準備しており、お酒が進むラインナップです。
今夜の焼酎にあうお料理は「焼き豚足」
オリジナルの味付けでコトコト煮込んで、揚げて、じっくり炭で焼いたこの一品。
まずは、その大きさにびっくり!!
骨を、ダイナミックにほぐして、骨と周りのゼラチンをしゃぶりつくようにしていただくのが通の食べ方。
もちろん、食べやすいようにカットしてくださるので安心を。
肝心なお味は、炭で香ばしく焼けた皮と、しっとりもっちりとした甘い脂に、骨からでる旨味が豊かなコクとなり病みつきに!
スッキリとしたBLUEと合うこと間違いなし!
ということで、皆さんも、
焼き鳥 まことの『焼き豚足』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
焼き鳥 まこと
熊本市中央区花畑町11-32 BF
096-342-5589
焼き豚足 650円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください