BLUEでカンパイ! 2023年7月11日放送分 いちごや
「いちごや」
チヂミ
今回お邪魔したのは、西区八島にある『いちごや』
店内はテーブル席や座敷などがあり、地元の常連さんたちで賑わうお店です。
30年以上続くこちらは、焼き鳥がメイン。
オリジナルのカリッとした皮や、
軟骨の食感がしっかり楽しめるつくねは特に人気が高いそうです!
また、2代目になった2年前からは、韓国料理にも力を入れているとか。
韓国から食材を仕入れ、手作りのキムチをはじめ、
キンパやチャプチェなど韓国料理専門店並みのラインナップ。
もちろん居酒屋一品料理も充実しています。
今夜の焼酎にあうお料理は「チヂミ」
ボリュームのあるサイズ感。こんがり焼けていて見るからに美味しそう♪
チヂミにタレを少しかけた後、手作りキムチをのせて、
韓国海苔で巻いていただくというスタイル。
外はカリッ、中はモチッとした食感に、干しエビの味わい広がるチヂミと、
キムチの旨味とコク、そして辛み。
さらに塩味とゴマ油の風味が効いた韓国海苔。
お口の中は旨味の大合唱。
爽やかなBLUEとともに、大演奏会を楽しめそう!
ということで、皆さんも、
いちごやの 『チヂミ』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
いちごや
熊本市西区八島1-6-16
096-326-8141
チヂミ 1,000円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください