BLUEでカンパイ! 2023年12月5日放送分 天守閣ステーキ・BAL ジ・アコット
「天守閣ステーキ・BAL ジ・アコット」
和牛の炙り
今回お邪魔したのは、花畑町にある『天守閣ステーキ・BAL ジ・アコット』
店内はカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた空間です。
今年5月にオープン。
BARでありながら、料理も充実。
お通しは必ず手作りで、自分がお客さんだったら何が食べたいかを毎日考えながら提供しているそうです。
また、カレーが大好きということもあり、給食カレーから焼きカレーまで
5~6種類のカレーを日替わりで楽しめるそうで、カレー目的のお客さんも多いそうです!
今夜の焼酎にあうお料理は「和牛の炙り」
長年お肉に携わっていたこともあり、かなりのこだわり。
時期によって仕入れるお肉も替え、
味や歯ごたえが変わる「切り方」にもこだわり、妥協をゆるさない一品。
今回は群馬県の黒毛和牛三角バラ。
艶やかに並んだお肉を、目の前で炙ってくれる演出も高揚感が高まります。
お味も、期待を裏切らない上質な満足感。
添え付けのワサビもいい仕事をしてくれます!
スッキリとしたBLUEと是非お楽しみください♪
ということで、皆さんも、
天守閣ステーキ・BAL ジ・アコットの『和牛の炙り』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
天守閣ステーキ・BAL ジ・アコット
熊本市中央区花畑町13-21 2F
080-8084-5684
和牛の炙り 1,700円(税込)
*営業に関しては店舗にお問い合わせください