BLUEでカンパイ! 2023年12月19日放送分 旬酔 かなで
「旬酔 かなで」
名物黒毛和牛炙り一肉入魂!
今回お邪魔したのは、熊本赤十字病院の近くにある『旬酔 かなで』
テーブル席や掘りごたつ席があり広々としていますが、
しっかりプライベートな時間を楽しめる空間になっています。
こちらのオーナーは、熊本ではお馴染み、津軽三味線演奏家の高﨑裕士さん。
音楽家らしく、「旬を奏でる、食を奏でる、夢を奏でる」をコンセプトにしたお店。
メニューの種類は100を超え、月一で旬の食材に合わせて内容を替えるなど、飽きがこないラインナップ。
中でも、人気の「かなで海鮮物語 おさしみ海鮮5種盛」はなんと500円。
お客さんの笑顔が見たくて利益度外視で提供されているそうです。
今夜の焼酎にあうお料理は「名物黒毛和牛炙り一肉入魂!」
ドドーンと手のひらより大きい薄切り黒毛和牛が1枚登場。
目のまえで炙り、おろしダレに入った黄身を包んでいただきます。
はい。これは言うまでもなく美味しいです!!
上品な脂が溶け出し、旨味と絡み合い口の中で美味しさを奏でます。
伴奏相手にスッキリとしたBLUEはいかがでしょう♪
ということで、皆さんも、
旬酔 かなでの『名物黒毛和牛炙り一肉入魂!』と一緒に今夜もBLUEでカンパイ!
旬酔 かなで
熊本市東区長嶺南1-3-1
096-385-2310
名物黒毛和牛炙り一肉入魂!
1,078円(税込)*1人前の値段です
*営業に関しては店舗にお問い合わせください