2020年10月13日放送分 炭火焼やきとり 麒麟

「炭火焼やきとり 麒麟」

牛タン串焼き

今回お邪魔したのは、新市街にある10年以上続く居酒屋『炭火焼やきとり 麒麟

お座敷と掘りごたつ席がある広々とした店内には、ご主人が書く力強いメニューが

ズラリとあり何だか安心してくつろげる空間です。

お店の味で季節を感じてほしいというご主人の思いから、旬の食材にこだわった

メニューには四季折々の味が楽しめます!もちろん定番メニューも揃っています。

その中でも、びっくりメニューはピザ。生地から手作りで、ピザ釜まであるという

本格派。味も間違いなし。一度おためしあれ。

今夜の焼酎にあうお料理は「牛タン串焼き

タンの根元のサシが入った部分を使用しており、サイズも大きく、串ではなくステーキ感覚。

柔らかさの中に程よい弾力があり、噛むたびにほとばしる旨みがまるでジュースのよう。

塩とブラックペッパーの塩梅がまた熟年の技なんでしょうね~。

満足感たっぷりでいただくBLUEはスッキリとしていてまた気分を高めてくれますね。

みなさんも、

炭火焼やきとり麒麟の『牛タン』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!

 


炭火焼やきとり 麒麟

熊本市中央区新市街3-21 2F

096-327-2203

牛タン串焼き 1本 500円(税別)