2020年10月13日放送分 炭火焼やきとり 麒麟
「炭火焼やきとり 麒麟」
牛タン串焼き
今回お邪魔したのは、新市街にある10年以上続く居酒屋『炭火焼やきとり 麒麟』
お座敷と掘りごたつ席がある広々とした店内には、ご主人が書く力強いメニューが
ズラリとあり何だか安心してくつろげる空間です。
お店の味で季節を感じてほしいというご主人の思いから、旬の食材にこだわった
メニューには四季折々の味が楽しめます!もちろん定番メニューも揃っています。
その中でも、びっくりメニューはピザ。生地から手作りで、ピザ釜まであるという
本格派。味も間違いなし。一度おためしあれ。
今夜の焼酎にあうお料理は「牛タン串焼き」
タンの根元のサシが入った部分を使用しており、サイズも大きく、串ではなくステーキ感覚。
柔らかさの中に程よい弾力があり、噛むたびにほとばしる旨みがまるでジュースのよう。
塩とブラックペッパーの塩梅がまた熟年の技なんでしょうね~。
満足感たっぷりでいただくBLUEはスッキリとしていてまた気分を高めてくれますね。
みなさんも、
炭火焼やきとり麒麟の『牛タン』と一緒に 今夜もBLUEでカンパイ!
炭火焼やきとり 麒麟
熊本市中央区新市街3-21 2F
096-327-2203
牛タン串焼き 1本 500円(税別)